강아지 음식 고양이 음식
반려동물 집밥 레시피 (수제 간식) 어디에나 톡톡, 뿌릴 수 있는 수제 파우더

강아지 영양 듬뿍 닭고기 파우더

만드는 방법준비물: 닭가슴살 500g, 식초
  1. 닭 가슴살은 식초물에 30분 정도 담근 뒤, 지방 손질 후 5cm로 썰어 물기를 제거한다.
  2. 닭 가슴살은 고기 망치로 잘 두드려 얇게 펴준다.
  3. 닭 가슴살을 건조기 위에 나란히 올려, 70도에서 12시간 건조한다.
  4. 건조된 닭 가슴살을 분쇄기에 넣고 곱게 갈아준다.
TIP작가: 닭 가슴살 육포를 만들 때보다 넓게 썰어 좀 더 바짝 말려주면 가루가 더 곱게 나옵니다. 파우더 류는 한 번에 많은 양을 갈기 보다 2~3일 정도 먹을 양만 갈아서 그때그때 활용하는 것이 좋습니다. 비마이펫: 닭고기는 대표적인 동물성 단백질로 강아지와 고양이 모두에게 아주 좋은 영양 식품입니다. 닭고기를 삶거나 육포처럼 말려서 줘도 좋지만 파우더로 만들면 토핑으로 사용할 수 있죠. 특히 아이들이 식욕이 없을 때나 사료를 바꾸는 과정에서 잘 먹지 않을 때 뿌려줄 수 있어 활용도가 좋습니다.

만약 집에 건조기가 없다면 전자레인지로도 닭 가슴살을 건조 시킬 수 있습니다. 종일 호일 위에 얇게 핀 닭 가슴살을 올리고 전자레인지에서 3분 정도 돌려줍니다. 이후 닭 가슴살을 뒤집어가며 건조 상태를 보고 1~2분 정도 더 돌려줍니다.