강아지 음식 15분 조리
망고네 강아지 밥상 제철 재료를 사용한 강아지 자연식

겨울 – 강아지 연근 두부 덮밥

강아지 연근
만드는 방법 준비물: 소고기, 백미밥, 순두부, 연근, 브로콜리, 무, 바나나, 무순, 올리브유, 난각파우더

강아지 연근

  1. 소고기를 한입 크기로 자른 후 물과 함께 익힌 다음, 불순물을 건져낸다.
  2. 1에 순두부와 백미밥을 넣어 끓인다.
  3. 무를 슬라이스하고 브로콜리를 한입 크기로 잘라 준비하고 연근은 잘게 다진 후 익힌다.
  4. 바나나와 무순을 섞는다.
  5. 2를 그릇에 담아 3,4를 올린다.
  6. 5에 올리브유를 첨가한다.

강아지 연근

TIP 작가: 강아지 연근 순두부 덮밥은 겨울에 주면 좋은 자연식입니다. 연근은 반려견의 위장 기능에 도움이 되며 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있어 날씨가 추울 때 활용하기 좋기 때문입니다. 단, 쓴맛이 강할 수 있으니 이를 제거하고 주는 것이 좋습니다.

비마이펫: 연근의 쓴맛을 제거하기 위해서는 연근을 살짝 데쳐 찬물에 담궈둔 다음 요리하는 것이 좋습니다. 몸을 따뜻하게 해주는 강아지 연근 순두부 덮밥은 푹 익혀 강아지가 감기에 걸렸을 때 급여하는 것도 좋겠지요?